opçoes de paginas

quarta-feira, 2 de março de 2011

Aprenda a fazer Doritos.

Doritos (1)
Sou completamente viciado por esse salgadinho, e creio que como eu muitos que frequentam esse blog. Resolvi procurar receitas de salgadinhos na internet pra fazer e depois de uma breve pesquisa encontrei a ideal no cybercook. Uma receita dá quase 1kg de Doritos, ideal pra uma reunião com seus amigos regada a cerveja e videogames. Confira logo abaixo os ingredientes e como fazer!

Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero em pó vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- óleo para fritar
- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
elvgren1
Modo de preparo
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó
vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
(reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta
hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os
ingredientes que estão na batedeira.
Desligue a batedeira.
Numa superfície faça um monte com farinha de trigo,
reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e
sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem
incorporando a farinha até que a massa desgrude das
mãos e mantenha a textura mole e úmida.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar
por +/- 10 minutos.
Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa,
polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara)
enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais
crocante o salgadinho vai ficar.
Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos
triângulos de cada massa aberta.
Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um
pouco de tempero em pó vermelho e misture
delicadamente.
Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)
Espero que aproveitem, e postem nos comentários o resultado !

Nenhum comentário: